Росстат назвал сферы труда с высоким уровнем безработицы

Самый большой уровень безработных специалистов в России приходится на сферы оптово-розничной торговли и ремонта автотранспорта — более 580 работников в этих отраслях не могут трудоустроиться, сообщил Росстат.

В первом квартале 2019 года в России было официально зарегистрировано 3,6 млн безработных старше 15 лет.

Только на две сферы занятости — оптовая и розничная торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов — пришлось суммарно свыше 581 тысячи безработных.

Порядка 434 тысячи специалистов искали работу в обрабатывающих производствах. В строительной сфере невостребованными были 282 тысячи работников. Еще 275 тысяч безработных приходится на сферу сельского и лесного хозяйства и рыболовства. В сфере транспортировки и хранения работу искали 216 тысяч человек.

Наименьший уровень безработицы зафиксирован в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — в этой отрасли было только 24 тысячи невостребованных специалистов.

На сферу торговли и строительства приходятся специальности, которые Роструд и Всероссийский научно-исследовательский институт труда недавно называли в числе самых востребованных. НИИ труда объявил наиболее востребованной профессией позицию продавца-кассира, а Роструд в марте сообщал о потребности работодателей в монтажниках, бетонщиках и плотниках.

Источник: info24.ru

Написать комментарий