С пациентов ростовской больницы начали брать деньги за просмотр телевизора

С пациентов Больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2) Ростова-на-Дону начали брать по 50 рублей в день за просмотр телевизора. В учреждении заявили корреспонденту Инфо24, что начали служебное расследование.

Видеозапись появилась в паблике «Это Ростов-на-Дону!», первым на нее обратило внимание издание «Блокнот». На видео запечатлено, как мужчина в белом халате требует деньги от пациентов. Он представляется электриком больницы.

Один из пациентов протянул ему 100 рублей «за два дня» просмотра телевизора. Другой отдал сразу 200 рублей. Когда «электрик» ушел, автор видео обратился к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской и попросил разобраться в ситуации.

В областном Минздраве корреспонденту Инфо24 рассказали, что БСМП-2 находится в ведении управления здравоохранения Ростова-на-Дону, и отказались от комментариев. В приемной начальника городского управления Надежды Левицкой сообщили, что она «уехала в администрацию».

Руководство больницы начало собственное служебное расследование, сказала Инфо24 заместитель главврача лечебницы Нелли Моисеева.

«Мы уточняем информацию. Занимаемся расследованием. В больницах телевизорами не торгуют», — заявила она.

По ее словам, запечатленный на видео мужчина «похож на человека, который работал в больнице около года назад». Трудится ли он сейчас, Моисеева не сказала. Она также не смогла уточнить, откуда в больнице появились телевизоры.

«Просмотр телевизора возможен только там, где пациенты выздоравливают. Видео снято в отделении хирургии – там есть ограничения», — добавила заместитель главврача.

Бывшая пациентка БСМП-2 Ирина рассказала корреспонденту Инфо24, что плату за просмотр телевизора брали еще в октябре 2018 года. На момент, когда она легла в больницу, соседки по палате уже проплатили на несколько дней вперед. Когда они истекли, в палату пришел некий мужчина.

«Он сказал, что необходимо платить 50 рублей в день. Иначе он просто сбросит настройки антенны, чтобы телевизор не работал, и пульт заберёт. В некоторых палатах он просто забирал телевизор и относил в другие, где готовы платить. [Когда он зашел] в палате были медсестры. Они ничего мужчине не сказали и явно были в курсе этой системы», — сказала девушка.

По ее словам, настройкой телевизора и сбором оплаты занимались разные мужчины. Оба были без халатов. Бывшая пациентка не смогла вспомнить, тот ли человек попал на видео.

Источник: info24.ru

Написать комментарий