Сбербанк снова повысил ставки по ипотеке

Сбербанк уже во второй раз за три месяца повысил ставки по ипотеке. Для кредитов с первоначальным взносом в 20% они вырастут на 1%, если же взнос ниже, то ставка повысится на 1,2%.

В Сбербанке объяснили, что пошли на повышение из-за роста ключевой ставки ЦБ, а также в связи с изменениями на рынке и инфляцией.

По военной ипотеке и ипотеке с господдержкой для семей с детьми ставки сохранят на прежнем уровне.

Базовая ставка по ипотеке на приобретение строящегося жилья составляет 10,5%.

Сбербанк предложит также рефинансировать ипотеку по 10,9% вместо 9,9%.

    В октябре 2018 года банк повысил ставки по кредитам на покупку жилья на 0,4—0,6 процентного пункта. Тогда повышение также не затронуло программы «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».До этого в октябре ставки по ипотеке в России были зафиксированы на рекордно низком уровне — 9,41%.В сентябре правительство продлило до 2024 года срок выдачи ипотечных кредитов (под 6%) семьям, где после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок.В декабре Центробанк предложил дать россиянам право на временную приостановку выплат по ипотеке при потере работы или трудоспособности.По данным ЦБ на июль 2018 года, ипотека составляет 44% от всех кредитов россиян.

Источник: info24.ru

Написать комментарий