Сбившему студентку судье из Краснодара грозит 15 суток ареста

Судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсену Крикорову, который в конце декабря 2018 года в нетрезвом виде сбил девушку на пешеходном переходе, могут арестовать на 15 суток. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве добавили, что Крикорову грозит штраф, а также лишить его прав на два года. Накануне судья, занимавший свою должность с 2000 года, ушел в отставку.

Прокуратура Краснодарского края намерена привлечь Крикорова к административной ответственности по статьям о наезде на пешехода и об оставлении места ДТП.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести «тщательную и всестороннюю проверку данных о ДТП в Краснодарском крае, предположительно, с участием военного судьи».

    Арсен Крикоров сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе 21 декабря 2018 года. У пострадавшей чемпионки Краснодарского края по тхэквондо диагностировали разрыв связок и вывих колена.

    Свидетели инцидента сообщили, что Крикоров был пьян и пытался скрыться с места аварии. Сам водитель отрицал, что вел машину пьяным. Также он уверяет, что не предлагал пострадавшей деньги, чтобы разрешить ситуацию. Прибывшие на место аварии сотрудники полиции отпустили Крикорова после проверки документов.Когда на историю обратили внимание представители СМИ, семье девушки начали поступать угрозы, а судья пригрозил депортацией сирийскому беженцу, который был одним из основных свидетелей аварии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий