СК Новосибирска возбудил против инвалида с собакой дело о нападении на полицейского

Новосибирские следователи возбудили два уголовных дела против мужчины-инвалида с собакой, дочь которого обвинила местного полицейского в нападении на отца. Следственный комитет считает, что мужчина сам спровоцировал драку. Инвалида обвинили в насилии и оскорблении представителя власти.

Дела возбуждены против 52-летнего мужчины и его 48-летней супруги.

В следствии заявили, что 4 января 2019 года участковый полиции патрулировал улицы, «исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка». Он увидел мужчину «в состоянии алкогольного опьянения» с собакой бойцовской породы без намордника и сделал ему замечание. В СК заявили, что в ответ мужчина и женщина «оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие».

По данным следователей, хозяин собаки ударил полицейского по лицу, как минимум один раз, а женщина била руками по лицу и телу. Следствие также заявило, что полицейский не был пьян, как утверждает дочь мужчины.

СК предоставил видеозапись с камеры видеонаблюдения с места событий. Однако на записи видно, что полицейский нападает на мужчину, тот уходит от драки, а женщина пытается защитить своего супруга и встает между двумя мужчинами. Несмотря на это, сотрудник полиции продолжает преследовать пару.

Сотрудник пресс-службы СК по Новосибирску Дмитрий Чечулин сообщил Инфо24, что следователь, который ведет дело, самостоятельно примет решение об избрании меры пресечения обвиняемым и обратится в суд.

СК продолжает проводить уголовно-процессуальную проверку против самого сотрудника полиции о возможном превышении должностных полномочий.

Полицейский против собаки:

    Жительница Новосибирска Снежана Плотникова 25 января разместила в Instagram пост, в котором рассказала, что нетрезвый сотрудник полиции подошел к ее родителям во время прогулки с собакой. Его не устраивало, что пара выгуливает собаку без намордника. Мужчина объяснился с сотрудником полиции и направился к дому, однако тот догнал хозяина пса, «повалил на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела».
    Девушка также разместила запись, на которой видно, как полицейский в неадекватном состоянии показывает свое удостоверение. С ним общается зять потерпевшего мужчины.

    Отца девушки забрали в отделение, где ему заявили, что против него и его супруги хотят завести дело по статье 318 УК РФ о применении насилия к представителю органов власти.
    Автор поста сообщила, что ее отец является инвалидом 2 группы в связи с заболеванием сердца. В участке ему стало плохо, однако, по словам девушки, сотрудники полиции не хотели вызывать скорую помощь.
    Семья обратилась с заявлениями в полицию, Следственный комитет и главное управление МВД по Новосибирской области. В СК заявителям сообщили, что хотят добавить к обвинению статью 319 УК об оскорблении представителя власти.
    Следствие организовало проверку. Как заявили Инфо24 в СК, она показала, что полицейский получил телесные повреждения «в момент пресечения противоправных действий гражданина». В МВД по Новосибирской области также заявили, что уже провели свою проверку и вины своего сотрудника не нашли. Там опровергли, что полицейский был пьян.

Источник: info24.ru

Написать комментарий