СК предъявил обвинение арендатору кафе в Саратовской области, где взорвался баллон с газом

Следственный комитет (СК) предъявил обвинение 46-летней Марии Куприяновой — арендатору кафе в поселке Лысые Горы Саратовской области, где 26 января взорвался газовый баллон. Об этом сообщили в ведомстве.

В СК отметили, что Куприянова полностью признала вину. Сейчас женщина остается под стражей. Следствие по делу об оказании небезопасных услуг, из-за которых погиб человек, продолжается. Назначены пожарная и судебно-медицинские экспертизы.

Ранее Куприянова утверждала, что газовики знали о хранящихся в помещении кафе баллонах. Представители служб отрицали эту информацию. СК также установил, что женщина арендовала кафе без необходимых документов.

Взрыв в кафе «Рандеву»

    Днем 26 января в кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Саратовской области отмечался юбилей. Из-за повреждения газового баллона в подсобке прогремел взрыв. По данным следствия, причиной взрыва стала утечка газа.
    После взрыва начался пожар. Телеканал РЕН сообщил, что большинство пострадавших получили ожоги от оплавившегося натяжного потолка. У некоторых из гостей праздника обожжено до 90% поверхности кожи.
    Один из пострадавших, 60-летний мужчина, умер в больнице. По данным регионального управления СК, именно его юбилей праздновали в кафе.
    Прокуратура Саратовской области сообщила, что в кафе произошло два взрыва. Сначала взорвался газовый баллон, от которого работала плита, а потом раздался второй хлопок.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли или пострадали люди.
    По последним данным, травмы и ожоги получили 23 человека. В больницу доставили 12 человек.

Источник: info24.ru

Написать комментарий