Слухи, домыслы, паника: что говорят о ситуации в Магнитогорске в соцсетях и местных СМИ

В Магнитогорске на следующий день после обрушения подъезда в многоэтажке взорвалась маршрутка. Власти утверждают, что причиной несчастий в обоих случаях послужил газ, однако центр города перекрыт, а для расследования «хлопка газа» СК выделяет сто своих сотрудников. Местные жители и СМИ стоят догадки, что действительно происходит в городе.

Новость о том, что в городе взорвалась и загорелась маршрутка, начала распространяться около 21 часа по Москве.

«На Курантах взорвалась маршрутка. Оцеплен пр. Маркса от Правды до Дружбы. В чате таксистов пишут, что рядом со сгоревшей дотла маршруткой лежит тело водителя, в салоне еще два трупа. Но информация пока неподтвержденная», — писали в группе «Магнитка-Онлайн. Новости Магнитогорска!» «ВКонтакте».

Куранты — это стела с часами в центре города, у здания администрации.

Очевидцы пишут, что по маршрутке стреляли. Звуки выстрелов или хлопков петард, или чего-то подобного действительно слышны на многих видео, снятых очевидцами.

Однако сразу же появляется официальная версия — в маршрутке взорвался газ. Пользователи в эту версию верить отказывались.

Появляется версия спецоперации по поимке террористов. Ее активно обсуждают со ссылкой на источники региональные СМИ 74.ru и Znak.com.

Якобы в квартире №316, которую снял гражданин Таджикистана, нашли следы гексогена.

«Трое террористов убиты, они пытались отстреливаться, еще один ушел живым, его разыскивают», — рассказал источник Znak.com.

По его словам, теракт планировали устроить в торговом центре, однако что-то пошло не по плану, и обрушился жилой подъезд.

При взрыве маршрутки погибли три человека, подтвердили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется», — сообщила пресс-служба в официальном аккаунте «ВКонтакте».

Но беспокойство жителей это не сняло.

«Практически весь центр перекрыт. Много омоновцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых, — сообщают очевидцы», — писало интернет-издание 74.ru.

На сообщения о том, что взрыв в многоквартирном доме был терактом, пресс-служба губернатора методично отвечала просьбой «не распространять непроверенную информацию».

По данным СМИ, после взрыва маршрутки силовики проводят масштабную спецоперацию. Они оцепили три дома в Магнитогорске: по улице Ленина 93 и 91/1, а также на улице Грязнова 44/3.

«Я стою напротив 91-го дома, куча «Газелей» и «бобиков» рядом. Плюс 2 автобуса с людьми и вокруг люди в касках и броне», — написал в соцсети местный житель Талгат Альмурзеев.

Источник: info24.ru

Написать комментарий