СМИ: найден девятый погибший при пожаре в «звездном доме» в центре Москвы

Спасатели нашли тело девятого погибшего при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы. Его личность пока не установлена, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Уточняется, что спасатели нашли тело взрослого человека. Работы на месте пожара продолжаются.

При этом в telegram-канале «112» опровергли информацию о том, что спасатели нашли тело еще одной жертвы.

«Кто-то из следственно-оперативной группы принял за труп чью-то шубу», — говорится в сообщении канала без ссылки на какой-либо источник.

В московских главках МВД и МЧС корреспонденту Инфо24 сообщили, что у них нет информации о девятом погибшем.

    Возгорание в доме номер 12 на Никитском бульваре произошло в ночь на 4 февраля. Здание относится к объектам культурного наследия, в нем находятся более 100 квартир. Этот дом считается «звездным»: в нем проживают Ингеборге Дапкунайте, Никас Сафронов и Любовь Казарновская.
    Изначально сообщалось о четырех жертвах пожара. Однако затем спасатели начали разбирать завалы и нашли тела еще четырех погибших. Среди них оказалась семья с двумя детьми. Они жили в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой дочери дирижера Юрия Башмета Ксении, где и возник пожар.
    Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Следователи опросили Бешмет вместе с другими жильцами дома как свидетеля.

Источник: info24.ru

Написать комментарий