СМИ: стрельбу в ресторане Вены устроили черногорские мафиози

Госуправление уголовных преступлений Вены считает, что за перестрелкой, которая произошла накануне в одном из городских ресторанов, стоят члены черногорских преступных кланов. Версию теракта власти не рассматривают, сообщает австрийское издание Kurier.

21 декабря неизвестный открыл стрельбу в популярном среди туристов ресторане Figlmüller недалеко от Штефансплац. Два человека пострадали, один из них позже скончался.

Преступнику удалось скрыться несмотря на то, что полицейские почти сразу же подключили к его поискам вертолет и служебных собак. Его по-прежнему ищут.

Один из тех, в кого стрелял злоумышленник — 31-летний Владимир Роганович. Он, по данным австрийских СМИ, является членом преступного клана в черногорском городе Котор. В 2009 году его осудили за убийство лидера конкурирующей банды. Рогановича освободили через пять лет, но в 2017 году приговорили к восьми месяцам лишения свободы в Белграде за подделку документов.

Клан Рогановича на протяжении многих лет воевал с другой группировкой. В 2016 году в результате конфликта были убиты восемь человек и ранены еще четверо. Глава группировки, к которой принадлежит Роганович, Слободан Кашчелан, несколько лет назад был арестован в Праге. Его разыскивали за продажу наркотиков, контрабанду оружия и отмывание денег.

Вторая жертва нападения — 22-летний Стефан В. из Никшича.

Источник: info24.ru

Написать комментарий