СМИ: в Перми пьяная школьница избила женщину-таксиста

Жительница Перми утверждает, что ее мать – 45-летнюю таксистку – 12 января избила пьяная несовершеннолетняя клиентка, которая учится в школе. Об избиении женщина рассказала в интервью местному изданию «Pro Город».

По ее словам, таксистка приняла заказ от трех девушек. Пассажирки – три десятиклассницы – оказались пьяными, они кричали и нецензурно выражались в салоне машины в ходе поездки. В какой-то момент женщина-водитель сделала им замечание.

«Сначала они ее послушали и чуть поутихли. Но потом одна из них начала качать права. Смысл сводился к тому, что ты таксист, сиди рули и не вякай, мы тебе за это платим деньги. Мама сказала, что в таком случае они могут вызвать другой автомобиль, за свои услуги денег она с них не возьмет, попросила их выйти, остановила машину. Две девочки молча вышли, а третья никак не унималась», — рассказала дочь женщины-таксиста.

Школьница предложила водителю «выйти на разговор», после чего начала избивать женщину, нанося удары руками и ногами. Таксистка заявила, что не будет применять силу к несовершеннолетней. Та в ответ утверждала, что ее действия останутся безнаказанными из-за возраста. Девушку-подростка пытались оттащить подруги, но она била и их.

Только когда школьница ударила жертву головой в лицо, избиение заметили прохожие — и вмешались, оттащив агрессивную девушку.

«Мама отказалась писать заявление. Аргументировала тем, что она может испортить только начавшуюся жизнь малолетних хулиганок. Я сказала маме: «Если эта гадина кого-нибудь убьет? Ты будешь косвенно в этом виновата, так как спустила с рук нападение на себя». В результате мама, слава Богу, согласилась идти в полицию», — рассказала дочь потерпевшей.

Похожая история

13 января стало известно об избиении учительницы в общеобразовательной школе №27 города Сызрани. На нее напал старшеклассник, сорвавший урок физкультуры. Вскоре к нему присоединились другие подростки.

«Один из учеников восьмого класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал местному телеканалу КТВ-Луч источник, осведомленный о случившемся.

В местном управлении МВД изложили несколько иную картину событий: якобы учительница начала разнимать драку между восьмиклассниками, и один из них ударил ее по голове.

Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в Центральную городскую больницу Сызрани. Кроме того, врачи обнаружили на теле женщины множественные гематомы.

Источник: info24.ru

Написать комментарий