Совет Госдумы обсуждает запрет на поставки вина из Грузии

Совет Государственной Думы РФ вынес на обсуждение запрет поставок грузинских товаров в Россию. Также Россия может запретить отправку денежных переводов в Грузию.

Речь идет о прекращении поставок грузинского вина и минеральной воды в Россию, сообщил глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Ввести санкции против Грузии предложил первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества, депутат от ЛДПР Иван Сухарев. Это предложение он выдвинул после инцидента с российской делегацией на Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси.

 

    Днем 20 июня в Тбилиси разразился скандал: депутат Госдумы России Сергей Гаврилов на Ассамблее православия в Грузии сел в кресло спикера парламента страны. Его прервали оппозиционеры и потребовали, чтобы делегация из России покинула парламент.Заседание сорвалось, российские депутаты покинули парламент и в тот же день улетели из Тбилиси. На площади у здания парламента продолжилась массовая акция протеста, часть ее участников выступала с антироссийскими лозунгами.24 июня Роспотребнадзор заявил, что качество грузинской алкогольной продукции в динамике становится хуже.Россия уже вводила запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. Тогда эти претензии тоже совпали с политической напряженностью в отношениях между странами. Экспорт грузинского вина на рынок РФ был возобновлен с июня 2013 года.

Источник: info24.ru

Написать комментарий