Создателя «Мужского государства» приговорили к двум годам условно за разжигание ненависти к женщинам

Суд в Нижнем Новгороде приговорил создателя паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте» Владислава Позднякова к двум годам лишения свободы условно, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам. Суд счел доказанным, что он создал сообщество и размещал в нем фотографии и видеозаписи, «содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды к женщинам».

Заседание состоялось 20 декабря, уточняет издание, но известно о решении суда стало только сегодня.

    Владислав Поздняков создал группу «Мужское государство» в социальной сети «ВКонтакте» в 2016 году. Сейчас в ней состоит более 155 тысяч участников. «Мужское государство», по словам Позднякова, придерживается «национал-патриархальной» идеологии.О группе стало широко известно во время проведения ЧМ-2018, когда ее подписчики резко критиковали и унизительно отзывались в интернете о россиянках, замеченных с иностранными болельщиками.Четверых сторонников группы из Хабаровска, открывших региональное подразделение движения, судят за создание экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). На скамью подсудимых молодые люди попали благодаря внедренному в группу информатору из ФСБ, пожаловавшемуся на мем «Бей бабу по ***** [лицу]».

Источник: info24.ru

Написать комментарий