Спасенный штурман Су-34 рассказал о столкновении истребителей над Японским морем

Штурман, которому удалось спастись после столкновении самолетов Су-34 над Японским морем 18 января, рассказал, что происходило в момент аварии. Его слова приводит источник ТАСС в силовых структурах.

Летчик сообщил, что в момент, когда произошла авария, была облачность.

«Какое-то время он наблюдал ведомый самолет. Потом перевел внимание на приборы, и затем почувствовал удар. Их самолет рванул вперед, машина ушла в кабрирование (задрала нос), затем истребитель-бомбардировщик начал заваливаться на правое крыло», — поведал источник.

По его словам, после этого экипаж ведущего Су-34, в котором был штурман, катапультировался. Спасенный мужчина успел заметить купол парашюта своего командира, о судьбе которого до сих пор ничего не известно.

Авария двух Су-34 на Дальнем Востоке. Главное

Сейчас штурман проходит по делу о крушении самолетов как свидетель.

Столкновение двух Су-34 на учениях Минобороны

    Два Су-34 столкнулись 18 января во время учебного полета над акваторией Японского моря, в 35 км от берега.
    Как рассказали в Минобороны, бомбардировщики без боекомплектов «коснулись друг друга в воздухе».
    По одной из версий, во время учений «в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе».
    Работу спасателей осложняли погодные условия: на море разыгрался шторм. Тем не менее, им удалось заметить с воздуха аварийный сигнал со спасательного плота Су-34 в Татарском проливе. Так был найден и спасен штурман с одного из самолетов.
    «С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом, и летчик был поднят на борт вертолета», — сообщило Минобороны.
    Сообщение о спасении второго летчика не подтвердилось. Затем спасатели нашли тела двух погибших летчиков. Еще одного члена экипажа так и не обнаружили.
    После крушения Су-34 возбудили уголовное дело.

Источник: info24.ru

Написать комментарий