Spiegel: в Германии задержали подозреваемого в хакерских атаках на Ангелу Меркель

В федеральной земле Гессен в Германии задержали предполагаемого виновника самой массовой утечки данных в истории страны. Жертвами хакерской атаки стали канцлер Ангела Меркель, сотни депутатов Бундестага, партийных лидеров и журналистов.

Как выяснило издание Spiegel, в краже данных заподозрили 20-летнего студента.

«Все масштабы его деятельности, судя по всему, неизвестны», — заявил следователь немецкой прессе.

По версии правоохранительных органов, хакер действовал в одиночку. Студент уже признался в преступлениях. По предварительным данным, молодой человек не связан с иностранными спецслужбами.

Следователи вышли на хакера благодаря свидетелям и «цифровым следам», которые он оставил в интернете. В воскресенье вечером полиция обыскала его квартиру. К тому времени молодой человек уже успел избавиться от компьютера.

Хакерская атака на немецких политиков

    Канцлер Германии Ангела Меркель, сотни депутатов Бундестага и партийных лидеров стали жертвами самой массовой утечки данных в истории страны. Хакерская атака не коснулась лишь ультраправой «Альтернативы для Германии».Ссылки на документы с адресами, номерами телефонов и внутрипартийными документами появились в Twitter еще накануне католического Рождества.Некоторые из них носили частный характер — это фрагменты личных переписок, семейные фотографии, данные кредитных карт и банковских счетов. Другие — содержали устаревшую информацию.Федеральное управление по информационной безопасности ФРГ расследовало все подробности инцидента. Германия попросила помощи у спецслужб США.

Источник: info24.ru

Написать комментарий