Спортсмен-экстремал из Молдавии пробежал 50 км по Якутии в 60 градусов мороза

Президент общественной спортивной организации Sporter Дмитрий Волошин пробежал 50 км в Оймяконском улусе Якутии. Это место считается одним из самых холодных на Земле, температура там может опускаться до -71°C.

Хорошо там где нас есть!

Gepostet von Dmitri Voloshin am Montag, 10. Dezember 2018

Забег прошел в рамках проекта Волошина Unfrozen. Он пробежал 50 км за шесть часов. Это рекордное время бега при ультранизких температурах — его зафиксировали Федерация легкой атлетики Якутии, глава села Томтор Никифор Протопопов и его заместитель Екатерина Винокурова.

Температура составляла 60 градусов ниже нуля. При этом, согласно метеорологическим сводкам, ощущалась как минус 67.

Факт

В апреле 2018 года Волошин бежал знаменитый марафон North Pole Marathon на Северном полюсе (42 км) и финишировал вторым с результатом 5 часов и 3 минуты. За год до этого спортсмен пробежал ультрамарафон Marathon Des Sables в пустыне Сахара (250 км) и стал первым участником из Молдавии.

Волошин стал первым спортсменом, который преодолел подобную дистанцию при столь низкой температуре без поддержки врачей и спасателей.

«Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно — кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом. Тут мне и пригодился мой фридайверский опыт по задержке дыхания», — рассказал экстремал, добавив, что в последние два часа справлялся с нагрузками, распевая военные песни.

После забега Волошин выложил в Facebook фотографию когтя медведя, который спортсмен получил от якутского охотника. Волошин написал, что это «покруче всех моих медалек».

Получить в подарок от якутского охотника коготь медведя, отрезанного от шкуры со словами «за силу духа» многого стоит. Сильно. Покруче всех моих медалек.

Gepostet von Dmitri Voloshin am Dienstag, 15. Januar 2019

Проект Unfrozen

    Проект призван привлечь внимание к проблеме детского церебрального паралича (ДЦП), в частности, к болезни 4-летней девочки Евы Письменюк.Unfrozen появился как реакция Волошина на историю Евы. Дмитрий в своем блоге рассказывает историю больной девочки из Кишинева с помощью сказки, в которой Письменюк — главная героиня.Все средства, которые спортсмен соберет в рамках проекта, он передаст семье Евы.

Источник: info24.ru

Написать комментарий