«Стыдно говорить, что я чиновник». «АиФ» опубликовал вторую часть интервью с Песковым

Газета «Аргументы и Факты» опубликовала вторую часть интервью пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в которой он рассказал о травле чиновников, «лихих девяностых» и таланте журналистов. Инфо24 выбрал самые интересные цитаты.

    О чиновниках:

«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате <…> Большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник».

    О «лихих девяностых»:

«Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через все это прошел…»

    О российской экономике:

«Я жду сохранения макроэкономической стабильности. Да, у нас недостаточные темпы роста, по-прежнему слишком много людей живут за гранью бедности, и это является абсолютно неприемлемым <…> Но нельзя отрицать, что обеспечена и финансовая, и макроэкономическая стабильность».

    О Путине и работе с ним:

«Президент — настоящий трудоголик. У него свое понимание времени. Простой человек всю неделю ждет пятницы, выходных. А у Путина нет этого ощущения, потому что у него нет выходных <…> 10-11 вечера в Кремле — это разгар рабочего дня <…> Я счастлив, что проработал все эти годы с таким человеком, как Владимир Владимирович. Можно говорить что угодно, но он уже оставил след и в истории нашей страны, и в истории человечества, в этом я глубоко убежден. Поэтому быть рядом с этим, видеть, как на твоих глазах делается история, — это уникальный шанс, который выдается единственный раз в жизни».

    О своем будущем:

«Я не журналист по образованию и вряд ли им когда-то стану: все-таки для этого нужен особый талант, которого у меня, скорее всего, нет <…> Кажется, что [жизни после должности пресс-секретаря президента] нет, хотя наверняка она есть. И она может быть прекрасна».

Источник: info24.ru

Написать комментарий