Суд оштрафовал уральского рабочего, который требовал повышения зарплаты на Красной площади

Тверской суд Москвы оштрафовал рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина на 10 тысяч рублей за пикет на Красной площади. Мужчина требовал поднять ему зарплату.

«Суд приговорил меня к штрафу 10 тысяч рублей. Я признал свою вину, чтобы получить минимальный штраф, иначе было бы больше. Но адвокат советует обжаловать судебное решение, подумаю», — сообщил Корелин.

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Рустама Корелина задержали во время одиночного пикета на Красной площади. https://t.co/lGK1PmUYa1 pic.twitter.com/L5jw3bY4qe

— Новая Газета (@novaya_gazeta) January 18, 2019

В решении суда говорится, что россиянам запрещено выходить на одиночные пикеты на режимных объектах, а Красная площадь — один из таких объектов.

История вопроса

    Днем 18 января Корелин вышел к Кремлю с плакатом: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог Свердловской обл. Моя зарплата всего 25 000 р. Москвичи, это несправедливо!!!».
    Рабочий простоял всего 10 минут, затем к нему подошли полицейские и попросили пройти с ними в ОВД «Китай-город».
    В конце декабря одиночные пикеты в поддержку рабочих «Форэса» прошли в городе Каменск-Уральский. Руководство завода сообщило изданию ku66.ru, что это «инсценировка», направленная против компании, а участники пикетов никогда не работали на заводе. При этом 28 января «Форэс» объявил о повышении зарплат до 40 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Написать комментарий