Суд Пскова арестовал члена «Открытой России» по обвинению в употреблении наркотиков

Городской суд Пскова отправил под арест на четверо суток члена «Открытой России» Дмитрия Семеновского. Силовики задержали активиста 21 января, и о его местонахождении до сих пор не сообщается.

По словам координатора «Правозащиты Отрытки» Полины Немировской, Семеновского арестовали за «употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Это административная статья, наказание по ней предполагает штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Семеновского задержали 21 января возле его дома. Люди в штатском представились сотрудниками уголовного розыска, посадили активиста в машину и, предположительно, повезли в отдел полиции на Инженерной улице, где находится Центр «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом). Его точное местонахождение до сих пор не установлено, а телефон выключен.

Пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич предположила, что задержание Семеновского может быть связано с уголовным делом о торговле наркотиков, по которому проходят координатор «Открытой России» в Пскове Лия Милушкина и ее муж Артем. Лию посадили под домашний арест, а Артема отправили в СИЗО до 15 марта. Соратники активистов считают дело против них политическим.

Координатора «Открытой России» в Пскове и ее мужа обвиняют в торговле амфетамином

Утром 21 января обыски прошли сразу у восьми активистов движения. Они связаны с уголовным делом в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее подозревают по уголовной статье об «осуществлении деятельности нежелательной организации».

Семь человек в Казани, Ростове-на-Дону и Ульяновске проходят по делу в качестве свидетелей. У всех изъяли телефоны, компьютеры, носители информации и документы.

Источник: info24.ru

Написать комментарий