«Там не несправедливость, там произвол»: Путин высказался о деле Голунова на саммите G20

В ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке президент России Владимир Путин коснулся и нашумевшего уголовного дела против журналиста Ивана Голунова. Корреспондента «Медузы» обвиняли в наркоторговле, однако выяснилось, что его пытались подставить полицейские.

Путин назвал произошедшее «произволом» и заявил о необходимости продолжения расследования.

«Там не несправедливость, там произвол. Это просто произвол. И он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», – сказал российский лидер.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. Полицейские утверждали, что обнаружили у него запрещенное вещество мефедрон и пакет с кокаином. Голунов сразу заявил, что невиновен, позднее это подтвердили смывы с рук, а фотографии обыска, опубликованные МВД, оказались фальшивкой.

Фото: Евгений Фельдман / «Медуза»

После волны протестов журналиста отправили под домашний арест. Уже 11 июня уголовное дело было закрыто, Голунов был признан невиновным и отпущен из-под ареста.

По ходатайству главы МВД Владимира Колокольцева Путин уволил двух высокопоставленных полицейских: главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и главу УВД по Западному административному округу столицы генерал-майор Андрея Пучкова. Также в отставку по выслуге лет ушел начальник полиции, заместитель руководителя управления внутренних дел по ЗАО полковник Игорь Петухов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий