ТАСС: Мамаев написал заявление на водителя ведущей Первого канала

Арестованный за драку футболист «Краснодара» Павел Мамаев написал заявление в полицию на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, который, как утверждает спортсмен, ударил его по лицу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обновление:Адвокат Мамаева Игорь Бушманов опроверг информацию о подаче заявления его подзащитным.

«Кто-то распространяет совершенно недостоверную информацию. Никаких заявлений мы не подавали и не планируем», — заявил он.

По словам собеседника агентства, в заявлении футболист сообщил, что Соловчук ударил его в подбородок.

«Начата проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»)», — добавил источник.

Несмотря на то, что полузащитник «Краснодара» подал заявление в рамках дела о драке в ресторане, его выделили в отдельный материал и направили в один из отделов полиции.

Ранее сообщалось, что Мамаев вместе с нападающим «Зенита» Александром Кокориным избил Соловчука в начале октября на парковке у гостиницы «Пекин» за несколько часов до инцидента в «Кофемании». Также футболисты повредили машину водителя.

Как футбольный мир отреагировал на арест Кокорина и Мамаева

В СМИ появлялась информация о том, что Соловчук сам спровоцировал конфликт с Кокориным и Мамаевым. Кроме того, стало известно, что оба футболиста перечислили водителю компенсацию на специальный счет, открытый для пострадавшего. Позже на одном из заседаний Мамаев уточнил, что сумма компенсации составила 500 тысяч рублей.

В декабре 2018 года Кокорин не признал вину по эпизоду с водителем и заявил, что «не трогал его».

«Видно, что Виталия Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что Виталий Соловчук также нас оскорблял», — сказал футболист.

Дело Кокорина и Мамаева

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.В результате драки пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак — у него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы — и гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.Адвокат Пака исключил, что стороны могут договориться до суда. По данным Telegram-канала Mash, друзья футболистов якобы предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.Сообщалось, что «Зенит» и «Краснодар» могут расторгнуть контракты с Кокориным и Мамаевым. Спортсменов также могут пожизненно отстранить от футбола.Отец Мамаева и по совместительству агент футболиста считает, что клуб не должно волновать, как игрок проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой и назвал людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Вместе с ними по нему проходят младший брат Александра Кокорина Кирилл и футболист-любитель Александр Протасовицкий. Всех фигурантов арестовали.Мосгорсуд 18 декабря 2018 года отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых, они останутся под стражей до 8 февраля 2019 года. Уголовное дело направят в суд в январе.После этого следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле теперь фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Написать комментарий