ТАСС: следователи проверят охоту иркутского губернатора на медведя

Следователи проверят информацию о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко застрелил медведя, когда тот был в зимней спячке. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Видео, на котором запечатлено, как Левченко в упор стреляет в спящего медведя, появилось в сети в сентябре 2018 года. Тогда на главу региона уже жаловались в Генпрокуратуру и МВД, однако Следственный комитет (СК) дело так и не завел — все ограничилось проверкой. Теперь нелегальная охота может обернуться для губернатора уголовным делом.

Следователи начали проверку охоты после того, как в федеральных СМИ, в том числе на государственных телеканалах, появились сюжеты об убийстве спящего в берлоге медведя. К делу также подключилась иркутская полиция. Причем в сентябре, когда об этом случае писали многие издания, для телевизионных журналистов эта тема осталась незамеченной.

«Будут установлены точное время и место зафиксированных на видео событий, организаторы и участники охоты, дана правовая оценка их действиям», — заявили в пресс-службе МВД.

«Меньше всего это напоминает охоту. Больше — безопасное для чиновника развлечение в виде убийства животного», — утверждается в сюжете Первого канала.

По словам источника ТАСС, следователи намерены выяснить, почему осенние проверки не выявили ничего незаконного, после чего СК решил не возбуждать дело.

Накануне Левченко заявил, что новая проверка уже прошла и также не нашла нарушений.

«Исходя из того, что я этих сюжетов не видел ни разу, и не буду смотреть, потому что я знаю, что там все законно, и это было дважды проверено Следственным комитетом, было признано, что все законно. Остальное это уже те домыслы, которые я комментировать не буду», — сообщил он.

Первый зампред Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов рассчитывает, что история с иркутским губернатором «возобновится и все будет до логического конца доведено».

«Нам, как экологической организации, важно, чтобы люди понимали, что наказание за такого рода преступления неизбежно», — подчеркнул он.

Левченко и медведь

    В сентябре 2018 года в сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко в упор расстреливает медведя в берлоге. Авторы записи утверждают, что зверь находился в зимней спячке. При этом зимняя охота на медведей строго запрещена.На кадрах видно, как Левченко в сопровождении как минимум семи человек с ружьями подходит по снегу к берлоге спящего медведя.Губернатор сначала проверил ружье и провел «оценку объекта охоты». После того как Левченко убедился, что хищник спит, он дважды выстрелил медведю в голову практически в упор. Затем мертвого зверя вытащили из берлоги с помощью веревки и устроили с ним фотосессию.В пресс-службе Левченко опровергли незаконную охоту, отметив, что у Левченко было на нее разрешение. По словам начальника пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич, охота состоялась в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе области.

Источник: info24.ru

Дом под ключ во Владимире с проектом жилые

во Владимире у нас на сайте. Бронируйте онлайн

трест33.рф

Защитная пленка на стол прозрачная

пленка на стол. Защита столов от царапин и грязи

krekerdecor.ru

Срочная техпомощь на дороге эвакуатор

Купить эвакуатор с любым

volokusha.ru

Написать комментарий