Tesla потратила на перелеты Илона Маска $700 тысяч за год

В 2018 году американская компания Tesla потратила 700 тысяч долларов на авиаперелеты своего руководителя — бизнесмена Илона Маска. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на записи о полетах.

Для сравнения: перелеты главы Apple Тима Кука обходятся компании в 93 тысячи долларов в год. При этом у Tesla миллиардные долги, из-за которых она в одном только январе 2019 года сократила 7% сотрудников.

Маск использует для авиаперелетов личный джет, который стоит 70 млн долларов. За 2018 год он, судя по журналу полетов, преодолел расстояние, в общей сложности превышающее 250 тысяч километров. Это были маршруты по территории США, а также вылеты в страны Европы и Азии.

WP отмечает, что Tesla оплачивала Маску не только полеты, связанные с работой, но и путешествия в личных целях — например, в отпуск. Кроме того, за корпоративный счет на самолете бизнесмена летали члены его семьи. Также джет Маска много раз использовался для перелетов внутри Лос-Анджелеса — с одного конца города на другой.

В Tesla заявили, что траты на перелеты главы компании были оправданными, поскольку его поездки являются «неотъемлемой частью ведения бизнеса». «К сожалению, пока мы не можем телепортироваться, для него нет другого способа делать свою работу так же эффективно​», — прокомментировал публикацию WP представитель компании Дэйв Арнольд.

Проблемы Tesla:

В мае 2018 года Tesla отчиталась о рекордных убытках за первый квартал — 509,5 млн долларов. В компании подсчитали, что придется уволить каждого девятого сотрудника, чтобы не разориться.

У Tesla возникли проблемы с массовым выпуском самой популярной модели — Model 3. После презентации первых электромобилей в 2017 году на них оформили более полумиллиона предзаказов. Однако компания не смогла обеспечить всех желающих машинами — к февралю 2018 года она выпускала всего тысячу машин в неделю.

Весной 2018 стало известно о проблемах с тормозами у автомобилей Tesla Model 3s. Компании пришлось останавливать производство для устранения неполадок на сборочной линии. Однако в начале июля Илон Маск решил не проводить итоговую проверку тормозов на Model 3s.

Tesla вынуждена была отозвать с рынка более 100 тысяч Model S из-за проблем с гидроусилителем руля.

Система автопилота в автомобилях Tesla подверглась серьезной критике. Оборудованные ею машины неоднократно попадали в ДТП, в том числе со смертельным исходом. В марте 2018 года электромобиль Model X с включенным автопилотом попал в аварию, в результате которой водитель погиб.

Tesla также обвиняли в загрязнении окружающей среды. Бывший сотрудник компании заявил, что она вырабатывает значительно больше отходов, чем разрешено.

Источник: info24.ru

Написать комментарий