Toyota отзывает более 84 тысяч автомобилей в РФ из-за проблем с подушками безопасности

Российское подразделение автоконцерна Toyota отзывает по всей стране более 84 тысяч своих автомобилей. В них нашли проблемы с подушками безопасности.

Неисправности обнаружили в моделях Hilux, Auris и Corolla, а также в автомобилях Lexus моделей ES350, GX 460, IS250, IS250C и IS-F. Росстандарт заявил, что отзывают машины, произведенные с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года.

«Причиной отзыва транспортных средств, оборудованных подушками безопасности водителя или переднего пассажира производства компании Takata, оснащенных определенным типом газогенератора, является вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя или переднего пассажира при аварии», — сказано на сайте ведомства.

Сотрудники Toyota свяжутся с владельцами автомобилей и попросят их приехать в ближайший дилерский центр на бесплатный ремонт. На сайте Росстандарта есть форма для владельцев, чтобы они могли самостоятельно проверить VIN-код своего автомобиля и понять, нужно ли им ехать в салон.

Проблемы с подушками безопасности Takata Corp.

    Это не первый случай отзыва автомобилей из-за японской компании Takata Corp., производящей подушки безопасности. Дефекты в работе подушек этой фирмы считаются причиной гибели более 20 человек.
    В Японии и США компания подала в суд заявления о банкротстве и заявила, что намерена продать большую часть бизнеса. Банкротство компании стало крупнейшим в истории японского автомобильного бизнеса.
    В апреле 2018 года американская компания Key Safety Systems, которая находилась во главе консорциума инвесторов, приобрела Takata Corp. за $1,6 млрд. Однако эта сделка не включает в себя обязательства компании, связанные с отзывом автомобилей. Эти обязательства оценивают в $10 млрд.

Источник: info24.ru

Написать комментарий