Трансляцию Навального с пресс-конференции Путина заблокировали по просьбе Первого канала

Первый канал обратился к представителям сервиса Youtube с просьбой заблокировать видео трансляции пресс-конференции Владимира Путина на канале оппозиционера Алексея Навального. Поводом стало появление в кадре корреспондента, чьи голос и лицо, по заявлению его представителей, «принадлежат Первому каналу».

О блокировке видео Навальный написал утром в своем Telegram-канале.

«Думаю, что ютюб все разблочит конечно, ведь право на трансляцию мы официально покупали, но всё равно забавно, как они там нервничают просто из-за трансляции с комментариями и изобретают способы все запретить», — говорилось в сообщении.

Спустя два часа видео разблокировали. Представитель «Первого канала» в разговоре с корреспондентом Tjournal назвал историю ошибкой. По его словам, подрядчик, который отвечает за соблюдение авторских прав на YouTube, проводил «зачистку» пиратских копий выпуска программы «Большая игра» по «электронному отпечатку» (скриншоту — прим. Инфо24).

«Выпуск содержал фрагмент пресс-конференции с вопросом [корреспондента Первого канала] Марины Ким. Отпечаток автоматически сработал на всех YouTube-каналах, использовавших этот фрагмент, и заблокировал их. Блокировки уже отозваны», — сказали в пресс-службе.

Источник рассказал, что от этого пострадали и другие каналы, в том числе «Рупор Москвы», «Дождь», «Комсомольская правда», Life, Спутник, Россия 24, Москва 24, РИА «Новости», ТАСС и RT на всех языках. Однако Никто из них на блокировки не жаловался.

    Большая пресс-конференция президента Владимира Путина прошла накануне. В ней приняли участие более 1700 представителей СМИ. Трансляцию вели десядки телеканалов и онлайн-СМИ.На канале Навального вещание сопровождалось комментариями экспертов. В том числе — председатель политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов.На этой неделе суд заблокировал сайт Навального «Умное голосование». Роскомнадзор нашел на ресурсе о нарушения правил хранения персональных данных пользователей. Поводом стало использование сайтом ресурсов «Google.Аналитика» и «Яндекс.Метрика».

Источник: info24.ru

Написать комментарий