Три четверти россиян отказались митинговать ради лучшей жизни

«Левада-центр» провел социологическое исследование с целью выяснить, насколько россияне готовы к различным действиям ради того, чтобы изменить к лучшему ситуацию в стране. Его результаты публикует РБК.

Выяснилось, что к участию в выборах, митингах, работе общественных и политических организаций больше склонны активные интернет-пользователи (те, кто выходит в Сеть каждый день или несколько раз в неделю).

На что готовы опрошенные россияне ради изменения жизни к лучшему:

    Голосовать за партии (кандидатов), если те предлагают близкий им план реформ — семь из десяти.Подписывать открытые письма и петиции — каждый второй.Обращаться в органы исполнительной власти — каждый второй.Участвовать в работе общественных и политических организаций — 30%.Работать волонтерами — 24%.Выходить на уличные акции — 22% (противоположный ответ дали 77% участников опроса).Лично выдвигаться на выборы разного уровня и добиваться изменений — каждый десятый.Поддержать общественные и политические организации финансово (пожертвованиями) — 8%.

Наибольшую активность в плане обращения в органы исполнительной власти готовы проявить жители москвичи (60%), они же лидируют среди тех, кто согласен подписывать открытые письма и петиции (64%).

Готовность принимать личное участие в работе общественных и политических организаций чаще выражали респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (45%). Кроме того, 38% представителей этой возрастной категории согласны работать волонтерами.

Источник: info24.ru

Написать комментарий