Трое рабочих пострадали при обрушении моста в Дагестане

В городе Буйнакск в Дагестане во время реконструкции обрушился мост, пострадали три человека, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

«Состояние одного [из пострадавших] — тяжелое, состояние двух — средней степени тяжести. Госпитализированы в Буйнакскую больницу», — сказал представитель ведомства.

В результате ЧП пострадали строители, которые ремонтировали мост по заказу государственной организации «Дагавтодор», сказал мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев. Все трое – жители Дагестана.

Мост рухнул из-за нарушения правил строительства, сообщили в дагестанском управлении МЧС. Эту же версию подтвердил Нургудаев.

«Не выдержал. Видимо, проектировка неправильная, потому что не выдержал, как начали заливать бетон, конструкция не выдержала», — сказал мэр.

По словам чиновников из мэрии Буйнакска, рухнувший мост был частью объездного пути в жилой микрорайон, но помимо него есть и другая дорога. Его закрыли на реконструкцию год назад и должны были сдать в эксплуатацию примерно через месяц.

Мост рухнул на железнодорожные пути, по которым не ходят поезда, добавили в администрации Буйнакска. В Северо-Кавказской железной дороге заявили, что движение по путям все-таки есть, но обрушение моста на него не повлияет.

«Там произошло частичное обрушение опалубки моста, частично перекрыло путь. На движение не влияет, там малоинтенсивный участок», — сказал представитель ведомства.

Управление Следственного комитета Дагестана возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительстве после обрушения моста, сообщили в ведомстве. Следователи осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и изъяли документацию в компании-подрядчике.

ЧП с мостами в России

    15 июля в Чите рухнул автомобильный мост – его опоры частично размыл паводок. Движение по мосту было заблаговременно закрыто, никто не пострадал.9 октября в России обрушились сразу два моста. В Мордовии не выдержал автомобильный мост над рекой, а в Амурской области путепровод упал прямо на поезд, который шел по Транссибирской магистрали. В обоих случаях по мостам ехал грузовик с песком. В Приамурье водитель получил травмы и был госпитализирован.27 октября в Приморье мост не выдержал фуру и рухнул в реку. Грузовик раздавил автомобиль Mazda, в котором были 25-летняя женщина и трехлетняя девочка. Обе погибли на месте происшествия.4 ноября в Ростове-на-Дону обрушился мост к Зеленому острову. Пострадавших нет.На следующий день, 5 ноября, два человека погибли при обрушении моста в Ханты-Мансийском автономном округе.21 ноября из-за превышения нагрузки рухнул автомобильный мост через реку Савала в Воронежской области. Пострадали шесть человек. Во время обрушения мост ремонтировали.

Источник: info24.ru

Написать комментарий