Тверские депутаты потребовали снять колпак Деда Мороза с бюста Калинина в местном баре

Несколько тверских депутатов устроили скандал в местном баре, куда они зашли выпить. Их возмутило, что хозяева заведения нарядили бюст Михаила Калинина в колпак Санта-Клауса.

Конфликт произошел 16 декабря, в день 77-летия освобождения Твери (бывшего Калинина) от немецко-фашистских захватчиков. Депутаты зашли в бар, названный в честь «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

Михаил Калинин

Михаил Калинин — российский революционер, советский государственный и партийный деятель. С 1919 года и до года своей смерти занимал должность главы государства в РСФСР, а затем и СССР. В 1919 году Лев Троцкий назвал Калинина «всероссийским старостой», и это прозвище позже прижилось.

Депутаты заказали еду и алкоголь, а затем заметили новогодний колпак на бюсте Калинина и потребовали снять головной убор. Когда работники бара отказались, народные избранники достали свои служебные корочки.

«За нас голосовали люди, за нами стоят тысячи людей. Неважно, что вы не голосовали, уважайте статус! Есть Закон о статусе депутата. Вы обязаны уважать. Вы оскорбляете руководителя государства», – заявил один из посетителей.

Сотрудница бара напомнила, что Калинин является бывшим руководителем государства.

«Завтра Путин будет бывшим! Вы и на него колпак наденете?»

– возмутился депутат.

Когда девушка сказала, что это всего лишь бюст, депутаты ответили, что это «воплощение» Калинина, и предложили ей поставить «свой бюст», так как он «великолепный».

В итоге скандалисты оставили в заведении жалобу.

Одним из участников конфликта оказался депутат муниципального совета Центрального района Санкт-Петербурга Сергей Малинкович. Он заявил, что делегация пришла в бар «по жалобам граждан». Малинкович отметил, что теперь депутаты будут жаловаться в администрацию президента, так как «нельзя издеваться над человеком, в честь которого был назван город». Он допустил, что некоторые представители делегации были пьяны.

Конфликт с сотрудницей бара депутат объяснил так:

«Я считаю, что любой воспитанный человек эту девку выдрал бы розгами за оскорбление в День освобождения Калинина памяти о человеке, в честь которого был назван этот город. Я предъявил документ и указал этой девке на то, что в советское время она была бы уволена».

Владелец бара Максим Чистов, в свою очередь, заявил, что никто из посетителей никогда не жаловался на украшение бюста Калинина. Он отметил, что это всего лишь новогодняя традиция, и снимать колпак Санты с Калинина никто не собирается.

Источник: info24.ru

Написать комментарий