Юлия Савиновских из Екатеринбурга, у которой отняли приемных детей, призналась, что она транссексуал

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой суд отнял двух приемных детей после операции по удалению груди, назвала себя транссексуальным мужчиной. В декабре стало известно, что она уехала в Испанию и получила там убежище.

«Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, и, если честно, я не хочу вешать на себя новые ярлыки», — рассказала Юлия в интервью изданию The Insider.

Транссексуальность:

Транссексуальность — это состояние, при котором человек ощущает свой пол противоположным приписанному при рождении. Соответствующий диагноз именуется «gender incongruence» («гендерное несоответствие»), он не относится к психическим расстройствам.

По словам Савиновских, она осознала себя мужчиной еще в 20 лет. «Я всегда понимала, что я хороший человек, что я желаю добра своим детям», — отметила она. Юлия-Френсис объяснила также свое желание взять детей из детдома: «Хорошо, я не смогу совершить какой-то великий подвиг, вряд ли изобрету лекарство от рака, но я смогу кардинально изменить две жизни — жизни двух детей, забрав их из детдома. Это вступает в конфликт с моим самоопределением? Мне показалось, что нет..»

Савиновских добавила, что открыто говорила о своей транссексуальности журналистам, которые писали о ней, однако просила не указывать этот момент в статьях: «И люди нормальные, сознательные меня понимали — кроме сотрудников желтых газетенок типа Ура.ру, трупоедов, которые, глядя в глаза мне говорили, как переживают за детей, а потом без моего согласия выкладывали информацию, слитую им опекой, которая не должна была, в принципе, уйти дальше кабинета психиатра».

Юлия-Френсис отметила, что при своем недовольстве «патриархальным и гомофобным» обществом она не могла участвовать в протестах из-за маленьких детей, «не могла ничего сделать с этой властью, понимая, что это уже не моя страна, что не хочу ничего общего иметь ни с убийцами, ни с ворами, что здесь мои дни фактически сочтены, но зато я могу просто кого-то спасти».

«Мои права нарушены — но в России права вообще всех нарушены: у нас детей с ДЦП выгоняют с детских площадок, инвалидов — из бассейнов… И нет какой-то категории, которая менее или более страдает — все мы в большой жопе», — заключила она.

По словам Савиновских, к ней приезжали некие люди из Москвы, которые «занимают разные посты», и пытались помочь в ее деле. Однако все они в итоге заявили, что у свердловской прокуратуры «крутая крыша в Москве».

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, утверждает Савиновских, намекнул ей, что ее случай — не единственный, за год до этого у женщины-трансгендера также отобрали приемного ребенка. Некоторые чиновники предлагали помочь Юлии при условии, что она будет скрывать свою транссексуальность, но та отказалась.

Многодетная мать снова подтвердила свои слова о том, что чиновники открыто говорили ей о предрешенном исходе ее дела. «Зачем им это было нужно? Во-первых, чтобы не создавать прецедента. Во-вторых, они действовали в общем тренде, ведь в России любое проявление индивидуальности, странности — это сразу расшатывание… Они рассуждают так: «Если мы позволим тебе жить, как ты хочешь, кто знает, какие еще фрики вылезут, и не устроят ли они здесь революцию?»» — сказала Савиновских.

По мнению Юлии, основной причиной, по которой у нее отобрали детей, стали опасения чиновников, что она увезет их в Испанию. При этом, заметила она, сами сотрудники администрации регулярно ездят вместе со своими детьми в Европу и отдают их на учебу в европейские вузы.

«Моя мама любит нашего президента. Она сказала, что между мной, моими детьми и Путиным выбирает Путина»,

— добавила Савиновских.

«Перед отъездом, в мае Злоказов заявил мне, что я сам виноват — вместо того, чтобы искать другие пути, побежал в суд и к журналистам», — заявила она.

Юлия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Если ЕСПЧ примет решение в пользу матери, а власти РФ откажутся его исполнить, та пригрозила выступить против чиновников с компроматом.

Как сообщил адвокат Савиновских Алексей Бушмаков, после переезда в Испанию она оформляет все документы в статусе женщины. «Она, насколько я понимаю, не собирается меняться, переход совершать какой-то. Этого, наверное, не будет», — отметил он. Юрист заверил, что женщине помогают, в том числе деньгами, и дети уже пошли в школу.

Преследование Юлии Савиновских

    Юлия Савиновских и ее супруг Евгений лишились двух приемных сыновей с инвалидностью после того, как Юлия пошла на удаление груди седьмого размера. При подготовке к операции она завела блог, куда анонимно выкладывала посты от лица трансгендера, который решился на коррекцию пола.Суд сделал вывод, что Юлия хочет сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом.Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Савиновских и ее способность воспитывать детей.В середине мая Свердловский областной суд в очередной раз отказал паре в возврате приемных сыновей. Они обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека.Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что один из приемных сыновей Савиновских теперь воспитывается в новой семье. Сама Юлия утверждает, что оба ребенка находятся в детдоме.В декабре стало известно, что Савиновских с семьей получила убежище в Испании. После отъезда она рассказала о своей последней встрече с Андреем Злоказовым, в ходе которой чиновник пригрозил Савиновских, что даже в случае вердикта суда в ее пользу «они найдут способ не исполнять это решение суда».

Источник: info24.ru

Написать комментарий