В Белоруссии вынесли первый в 2019 году смертный приговор

Могилевский областной суд в Белоруссии приговорил к расстрелу Александра Осиповича, которого обвинили в умышленном убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью. Это первый смертный приговор в Белоруссии в 2019 году. В прошлом году в стране казнили двух человек.

Как сообщили в пресс-службе суда, Осипович 20 июля 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил двух девушек в ванной комнате своей квартиры. В общей сложности он нанес им более 130 ударов руками, ножом и молотком.

По информации портала «Белорусский партизан», 36-летний Осипович познакомился с будущими жертвами в кафе за несколько часов до убийства. Они все вместе поехали к нему домой. Как утверждает осужденный, девушки сами спровоцировали его — сначала они выкинули ключи от квартиры в окно, а затем стали копаться в его личных вещах.

Когда мужчина вышел из себя, гостьи заперлись в ванной и попытались вызвать милицию, однако Осипович выбил дверь и убил их. Убийцу задержали в тот же день, когда он пил пиво перед своим подъездом.

На заседании мужчина раскаялся в преступлении и попросил суд избрать более мягкое наказание. Пока приговор не вступил в законную силу, у Осиповича есть право на апелляцию.

Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за тяжкие телесные повреждения, хулиганство и грабеж. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 11 лет.

    Белоруссия остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь. К высшей мере наказания приговаривают за особо тяжкие преступления.В 2018 году в Белоруссии казнили четыре человека. Сейчас исполнения приговора ожидают еще двое заключенных.За последние 20 лет в Белоруссии по решению суда расстреляли более 400 человек. Европейский союз, ОБСЕ и ряд других международных организаций осуждают применение смертной казни в Белоруссии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий