В Боливии сбежал из-под стражи соратник наркобарона Пабло Эскобара по кличке «Соломенная шляпа»

Наркоторговец Хорхе Рока Суарес по прозвищу «Соломенная шляпа», член наркокартеля Пабло Эскобара, сбежал из больницы в Боливии, куда его привезли из тюрьмы. Преступнику стало плохо, и ему разрешили остаться в медучреждении под конвоем.

«Вчера вечером он покинул больницу, и сейчас мы не знаем, где он», — заявил замдиректора Специальных сил по борьбе с преступностью Фернандо Рохас.

По его словам, Суаресу разрешили остаться в больнице на десять дней под охраной полицейских.

    В 2018 году наркоторговца перевели в тюрьму Боливии после того, как он 35 лет отсидел в США. Он был одним из поставщиков картеля в колумбийском городе Медельина.Суарес считается также соратником наркобарона и политического деятеля Пабло Эскобара.Ему оставалось провести в тюрьме еще 15 лет.

Пабло Эскобар и его картель

    Медельинский картель, который Эскобар организовал в конце 1970-х годов, сделал его одним из богатейших людей мира.Преступники владели более чем 80% кокаиновой индустрии США. Наркоторговцы переправляли кокаин самолетами и подводными лодками. Участники картеля подкупали и убивали судей, прокуроров, журналистов, уничтожали гражданские самолеты и полицейские участки.

Источник: info24.ru

Написать комментарий