В Бремене избили депутата от партии «Альтернатива для Германии»

Неизвестные напали на Франка Магница — депутата Бундестага и председателя отделения партии «Альтернатива для Германии» в Бремене. Политика госпитализировали с тяжелыми травмами.

Инцидент произошел на площади Гёте. Как сообщили в партии, трое неизвестных избили политика брусом. Когда мужчина потерял сознание, его продолжали бить ногами по голове. В полиции уточнили, что нападавшие были в масках.

Следователи не исключают, что на Магница напали по политическим мотивам. Полиция ищет свидетелей инцидента.

На прошлой неделе у офиса партии «Альтернатива для Германии» в Дёбельне (Саксония, восточная часть ФРГ) прогремел взрыв. Следователи считают, что злоумышленник также мог действовать по политическим мотивам.

Альтернатива для Германии

    Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) появилась в феврале 2013 года. В 2017 году она получила третье по величине представительство в федеральном парламенте — бундестаге.АдГ известна как партия евроскептиков, поскольку выступает против евро — единой валюты Европейского союза. Партия также прославилась своими резкими антиисламскими заявлениями. Сопредседатель партии Александр Гауланд неоднократно требовал запретить минареты как «символы исламского владычества».Кроме того, «Альтернатива для Германии» — единственная из партий в бундестаге, которая выступает за отмену санкций и расширение экономического сотрудничества с Россией.

Источник: info24.ru

Написать комментарий