В Бурятии сотрудники ДПС напали на хозяина автомойки. Он отказался бесплатно обслуживать полицейских

В Улан-Удэ сотрудники ДПС избили хозяина автомойки за то, что тот отказался обслужить их бесплатно. Об этом сообщает сайт Следственного комитета Бурятии.

Инцидент произошел в конце ноября. По данным следствия, два лейтенанта дорожной полиции во время дежурства заехали на служебной машине на автомойку. Когда машину помыли, полицейские отказались заплатить за услугу 200 рублей.

Затем к ним вышел директор автомойки, чтобы лично попросить оплатить счет, но вместо оплаты полицейские предложили мужчине свое покровительство. Предприниматель отказался и припугнул правоохранителей тем, что записал разговор на телефон. После этого сотрудники ДПС напали на мужчину и попытались отнять телефон с записью.

Видеозапись избиения опубликовал Следственный комитет.

Нападавших задержали. Один из обвиняемых находится под домашним арестом, другой — под подпиской о невыезде, сообщили в СК.

«После установления вины сотрудников полиции в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в МВД.

Источник: info24.ru

Написать комментарий