В Челябинске четырех националистов осудили за убийство бомжа и осквернение памятников

Суд в Челябинске вынес приговор в отношении четырех членов ячейки запрещенной в РФ националистской организации «Мизантропик дивижн», которые рисовали свастики на памятниках, изготавливали взрывчатку и зарезали бездомного.

«Мизантропик дивижн»

По версии Следственного комитета, движение «Мизантропик дивижн» (Misantropic Division, «Человеконенавистическая дивизия») появилось в 2013 году. Его создал белорус Дмитрий Павлов. После начала военного конфликта на Украине в 2014 году движение стало радикальным. Его участники объявили себя неонацистами и начали вербовать россиян на войну в Донбассе в составе украинского батальона «Азов».

В 2015 году Красноярский краевой суд признал «Мизантропик дивижн» экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ.

Суд установил, что челябинские неонацисты создали ячейку сообщества в 2015-2017 годах. Они рисовали свастику на памятниках, посвященных победе в Великой Отечественной войне, и выкладывали фотоотчеты в соцсетях. Позже молодые люди сделали бомбу и опубликовали видео ее взрыва в интернете.

В августе 2016 года двое участников «Мизантропик дивижн» убили бездомного. Мужчина умер от нескольких десятков ножевых ранений.

Конкурс на лучшее убийство. Зачем неонацисты устроили охоту на бомжей

Экстремистов задержали сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. Суд приговорил убийц бомжа к 18 и 17,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третьему участнику «Мизантропик дивижн» дали 4 года колонии общего режима, четвертому – 2,5 года условного срока.

Источник: info24.ru

Написать комментарий