В Чувашии задержали вице-премьера республики по подозрениям в коррупции

Сотрудники силовых структур задержали министра экономики Чувашии, вице-премьера Республики Владимира Аврелькина по подозрениям в злоупотреблении полномочиями. Во вторник, 11 декабря, в СМИ уже появлялась информация о задержании Аврелькина, однако в ведомстве тогда эти сообщения опровергли.

«13 декабря 2018 года Следственным отделом Управления ФСБ России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия) в отношении министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики – заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Владимира Аврелькина», — говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, основанием для возбуждения уголовного дела послужило злоупотребление должностными полномочиями при выделении субсидий из бюджета республики.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Если вина Аврелькина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Владимир Аврелькин поступил на госслужбу в 2007 году. В 2010 году был назначен на должность заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

С 2013 года занимает пост министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии.

В 2016 году указом главы Чувашской Республики Аврелькин назначен заместителем председателя правительства.

Источник: info24.ru

Написать комментарий