В Германии бастуют работники аэропортов. Отменены несколько рейсов, в том числе в Россию

В Берлине более 300 сотрудников служб безопасности аэропортов «Тегель» и «Шенефельд» устроили забастовку. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Оператор аэропортов, компания FBB сообщила, что стачка проводится с 5.00 по 8.45 (с 7.00 по 10.45 мск). Всего забастовка может затронуть около 80 рейсов, в том числе в РФ. Так, по данным онлайн-табло, в числе отмененных рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 2685 из «Шенефельда» в Москву. В FBB просят пассажиров уточнять актуальные данные о рейсах в авиакомпаниях.

Seit dem frühen Morgen streikt das Sicherheitspersonal an den Berliner Flughäfen in Schönefeld und… https://t.co/x6tpTMTYcE via @rbb24

— Franz W.Winterberg (@FWWinterberg) January 7, 2019

В профсоюзе сотрудников аэропортов Verdi сообщили, что сейчас регистрация пассажиров в «Шенефельде» отменена. Также в организации предупредили о новых акциях, если сотрудникам не повысят зарплату.

А как в России? В Москве полицейские 28 декабря задержали около 30 дворников, которые пришли к управе Нагорного района, чтобы потребовать премии за переработки.

Ранее забастовку начали немецкие инкассаторы. К акции предложили присоединиться 12 тысячам работников. Профсоюз требует увеличить почасовую оплату труда инкассаторов на 1,5 евро и уравнять зарплату работников по всей Германии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий