В Германии мужчина преднамеренно пытался задавить несколько групп пешеходов

На западе Германии мужчина несколько раз пытался целенаправленно задавить пешеходов. Местная полиция рассказала о четырех пострадавших.

Сначала 50-летний водитель серебряного Mercedes пытался сбить людей в области Вестфалия — в городах Ботроп и Эссен.

В Ботропе он направил машину на прохожего, который успел отпрыгнуть. Нападение произошло почти сразу же после полуночи. Затем мужчина отправился в центр города, где пытался задавить группу мигрантов из Сирии и Афганистана. В результате этого пострадали как минимум четыре человека, некоторые получили «серьезные» травмы.

В Эссене — город в 10 км от Ботропа — мужчина попытался сбить людей, которые стояли на автобусной остановке. Местные правоохранители сказали, что «это было похоже на охоту на людей».

Travolge la folla con l'auto a a Bottrop, in Germania: 4 feriti. «Forse attacco a stranieri» https://t.co/JeZKE4jnqe

— Il Messaggero (@ilmessaggeroit) January 1, 2019

Полицейские поймали преступника. Во время задержания он кричал ксенофобские лозунги, поэтому в полиции сейчас исходят из того, что он пытался убить людей по причине расовой ненависти. Кроме того, у сотрудников есть информация о психическом заболевании задержанного.

1 января похожий случай произошел в японском Токио: девять человек пострадали из-за того, что 21-летний мужчина вылетел на машине на переходную улицу и принялся давить людей. Сам он назвал свои действия терактом и признался, что въехал в людей преднамеренно — так он протестовал против смертной казни.

Источник: info24.ru

Написать комментарий