В Германии разрешили указывать третий пол в документах

Немецкий бундестаг поддержал законопроект правительства, позволяющий указывать третий пол в книгах записи актов гражданского состояния.

Согласно закону, в стране теперь появится так называемый «иной» пол. Новое наименование смогут использовать интерсексуалы – люди, с рождения обладающие признаками обоих полов и не считающие себя ни мужчиной, ни женщиной.

Heute verabschiedet: Das Gesetz zur Änderung der in das Geburtenregister
einzutragenden Angaben. Neu ist die Option #divers & die Möglichkeit,
Geschlechtsangabe und Vorname per Erklärung gegenüber dem Standesamt ändern zu lassen: https://t.co/E0r7BiYLOK pic.twitter.com/guNwkBF7ZF

— Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (@BMI_Bund) December 14, 2018

Закон разработан на основании решения конституционного суда Германии от 10 октября 2017 года. По мнению суда, невозможность выбрать особый пол является дискриминацией интерсексуалов.

По оценке совета по этике Германии, в стране насчитывается порядка 80 тысяч представителей третьего пола. Точное их количество определить сложно, поскольку в число признаков, по которым можно определить интерсексуала, входит не только строение половых органов, но и показатели гормонального уровня и наличие другого набора хромосом.

    Ранее австрийский суд признал право указывать третий пол в документах.Понятие «третий пол» есть также в Новой Зеландии, США, Индии, Австралии, Канаде, Пакистане и Непале.

О гендерной идентичности людей

Трансгендерность — несовпадение пола, который выбирает для себя человек, с полом, зарегистрированным при рождении. Например, когда мужчина считает себя женщиной или наоборот.

Некоторые не могут определиться с половой идентичностью и не причисляют себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Их называют представителями небинарного гендера.

Интерсексуалы, напротив, сочетают в себе признаки и мужского и женского пола из-за врожденных биологических характеристик. Например, так происходит, когда у девочки не вырабатываются эстрогены, и она развивается как мальчик.

Трансгендерность — это не болезнь и не расстройство. В то же время многие трансгендеры испытывают сильный стресс: то, как они сами себя ощущают часто не совпадает с ожиданиями общества.

Источник: info24.ru

Написать комментарий