В Хорватии напали на сербских ватерполистов. Один из них спасался в море

В хорватском городе Сплит группа молодых людей напала на трех ватерполистов сербской команды «Црвена Звезда». Двое спортсменов убежали от хулиганов, один спасся, прыгнув с набережной в море.

Инцидент произошел днем 9 февраля. В нападении участвовали около пяти человек. Когда полиция прибыла на место, нападавшие уже скрылись.

По неофициальным данным, хулиганов спровоцировало то, что ватерполисты были в форме своей команды. Очевидцы сняли видео, на котором запечатлен момент, как игрок, прыгнувший в море, скидывает красную футболку. Выбраться на берег ему помогают двое местных жителей. Остальные не обращают на происходящее внимания.

В море прыгнул вратарь команды Александр Краль. Поначалу он отказался от помощи медиков, однако вскоре выяснилось, что при атаке спортсмену сломали нос. Находясь в воде он, по данным хорватского издания Slobodna Dalmacija, кричал, что является черногорцем, а не сербом.

Помимо него хулиганы напали на игроков Душана Васича и Милоша Максимовича. Спортсмены не пострадали.

После инцидента сербская команда отменила матч с местной командой «Морнар». Ватерполисты «Црвены Звезды» вернулись домой.

МИД Сербии выступил с требованием найти и наказать зачинщиков нападения.

Сербия и Хорватия — соседние страны. Хорватия ранее входила в состав Югославии, в 1991 году объявила о независимости. Югославская армия пыталась удержать республику силой, а сербское население Хорватии провозгласило собственное государство — Республику Сербская Краина. Военный конфликт в регионе продолжался по 1995 год. Он сопровождался взаимными этническими чистками сербов и хорватов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий