В Якутске полицейский нашел 100 тысяч рублей. Он провел расследование, чтобы вернуть их владельцу

Полицейский из Якутска Леонид Лебедев нашел на улице пачку денег в 100 тысяч рублей и провел расследование, чтобы найти потерявшего их. Деньги вернули владельцу.

Житель Якутска снял в банке крупную сумму денег 29 декабря. Он обнаружил пропажу, когда пришел домой — у него выпала перетянутая резинкой пачка купюр.

Деньги нашел в сугробе полицейский Леонид Лебедев, который обходил округ. Он принес находку в дежурную часть и связался с директором близлежащей аптеки. Из-за праздников увидеть запись с камер видеонаблюдения удалось лишь 3 января.

«Хозяина денег удалось найти 4 января через соцсети, где он прочел мое объявление о находке. Мужчина правильно назвал марку машины, из которой выходил в том районе. Кроме того, точно указал сумму и номинал купюр», — рассказал Лебедев, добавив, что на объявление откликнулись десять «владельцев», которые так и не смогли ответить на уточняющие вопросы.

Факт:

Лебедев служит в полиции с 2000 года, с 2012 года он является участковым уполномоченным полиции города Якутска. Женат и воспитывает двоих детей.

По словам Лебедева, это уже не первый подобный случай в его жизни: два года назад он нашел на улице кошелек, в котором были студенческий билет и четыре тысячи рублей, и вернул их владельцу.

Источник: info24.ru

Написать комментарий