В Ингушетии уволили главврача перинатального центра, где младенцу заклеили рот пластырем

Главный врач республиканского перинатального центра в Ингушетии Хади Угурчиева покинула свой пост после скандала с младенцем, которому ко рту лейкопластырем приклеили соску, сообщили «РИА Новости» в министерстве здравоохранения региона.

Видео появилось на прошлой неделе в Instagram. Его сняла одна из пациенток перинатального центра. По ее словам, ребенок лежал без матери в холодной палате. Ему приклеили соску ко рту, несмотря на проблемы с легкими.

View this post on Instagram

Слабонервным не смотреть! Это Перинатальный центр в Ингушетии. Ребенок по матери Картоев, сейчас находится в пит палате, в холодном помещении без каких-либо обогревателей! Матери на данный момент рядом нет! Соска прикреплена лейкопластырем, притом, что у мальчика проблемы с легкими! Лейкопластырем! Субхьоаналлах1! Ночное дежурство! 11 часов ночи! @perinatalniy_centr_06 В ватсаппе идет рассылка видео вместе с аудио записью ! Видео снято пациенткой данной больницы! Просим всех быть сдержаннее! За мат блокируем.

A post shared by НОВОСТИ ИНГУШЕТИИ! (@news_ingushetii) on Jan 4, 2019 at 1:52pm PST

Источник «РИА Новостей» в правоохранительных органах сообщал, что соску приклеила одна из пациенток перинатального центра. Об этом же говорила и глава учреждения Хади Угурчиева. По ее словам, женщина сначала приклеила соску, а потом сняла ребенка на видео. Медсестра в этот момент была в соседней палате.

«После этого случая Угурчиева освобождена от должности главного врача республиканского перинатального центра. Исполняющей обязанности руководителя учреждения назначена Марем Евлоева», — сказал собеседник издания.

На сайте перинатального центра указано, что Евлоева работает заместителем главврача по акушер-гинекологической работе.

МВД продолжает доследственную проверку инцидента, сообщили в ведомстве.

Источник: info24.ru

Написать комментарий