В Иркутской области задержали преступника, который насиловал женщин на протяжении 11 лет

В Иркутской области задержали 50-летнего мужчину, которого обвиняют в серии изнасилований в период с 2001 по 2012 годы. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следователи выяснили, что преступник угрожал своим жертвам ножом, отводил их в безлюдные места, насиловал и забирал личные вещи. От действий насильника пострадали не менее 11 человек, в том числе несовершеннолетние.

Причастность мужчины к изнасилованиям удалось установить после генетических экспертиз и опроса более 3 тысяч человек только за последний год. Для поимки преступника следователи сформировали усиленную оперативную группу, в которую, по данным местных СМИ, вошли сотрудники, поймавшие в 2012 году в том числе местного маньяка Михаила Попкова, убившего 78 человек.

Известно, что вычислить подозреваемого удалось благодаря тому, что один из жителей города опознал его по фотороботу. Анализ ДНК дал основания для задержания мужчины, который работал бульдозеристом на угольном разрезе. Его заключили под стражу и пытаются установить причастность к другим преступлениям.

Источник: info24.ru

Написать комментарий