В Казахстане задержали сторонников ИГ, готовивших теракты

В Казахстане сотрудники Комитета национальной безопасности задержали иностранцев, которых подозревают в подготовке терактов. В их квартире нашли компоненты для изготовления бомб. Расследование продолжается.

Силовики задержали шесть выходцев из Центральной Азии. По версии следствия, они получали задания от боевиков «Исламского государства», которые находятся за рубежом.

«Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним», — говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что мужчины планировали совершить теракты в местах массового скопления людей в Алма-Аты.

    В феврале 2017 года в Казахстане арестовали 15 человек, обвиняемых в подготовке терактов. У них нашли пять гранат, а также «литературу и электронные носители информации с религиозным содержанием».В Дагестане на прошлой неделе задержали боевиков, вербовавших молодых людей в ИГ.В ноябре в Таджикистане были задержаны боевики ИГ, планировавшие теракты на российской военной базе.В октябре 18 сторонников ИГ задержали в Татарстане.

Источник: info24.ru

Написать комментарий