В Китае казнили серийного убийцу и насильника

Китайские власти привели в исполнение смертный приговор, вынесенный местному жителю Гао Чэньюну за изнасилования и убийства.

«На основании выданного председателем Верховного народного суда КНР распоряжения о приведении в исполнение смертного приговора, 3 января в первой половине дня Гао Чэнъюн был казнен», — сообщается на сайте народного суда средней ступени города Байинь китайской провинции Ганьсу.

К высшей мере наказания Чэньюна приговорил народный суд средней ступени города Байинь в марте 2018 года. Он был признан виновным в:

    умышленном убийстве 11 женщин,изнасилованиях,разбойных нападениях,надругательстве над трупами.

Приговор подсудимому вынесли по совокупности преступлений, совершенных в период с 1988 по 2002 год в Байине. Жертвы, включая восьмилетнюю девочку, подверглись сексуальному насилию, после чего были убиты.

Правоохранительные органы не могли выйти на след преступника, и в августе 2001 года дело взяло под свой контроль министерство общественной безопасности Китая. Однако и после этого расследование не продвинулось.

Оно было возобновлено в марте 2015 года департаментом общественной безопасности провинции Ганьсу. Следователи заново изучили все имеющиеся в деле улики и сумели вычислить преступника по ДНК и отпечаткам пальцев.

Гао Чэньюн был задержан 26 августа 2016 года — через 28 лет после того, как совершил свое первое убийство.

Источник: info24.ru

Написать комментарий