В Кизляре полностью сгорели два торговых центра

В дагестанском городе Кизляре ранним утром 1 февраля сгорели два расположенных рядом трехэтажных торговых центра — «Планета Люкс» и «Союз», расположенные на улице Набережной.

Площадь пожара составила 8 тысяч кв. м. От огня также пострадали несколько ближайших отдельно стоящих магазинов (а их вокруг ТЦ насчитывается около десяти).

View this post on Instagram

Весь Кизляр горит что ли #кизляр #пожар #дагестан#Каспийск #Махачкала #Хасавюрт #Кавказ

A post shared by ⓚⓐⓥⓚⓐⓩⓒⓚⓘⓘ ⓝⓐⓑⓝⓘⓚ (@kavkazskiy_pablik) on Jan 31, 2019 at 10:49pm PST

На месте происшествия сначала работали четыре пожарных расчета, потом к ним на подмогу отправили еще шесть.

«К ликвидации последствий происшествия привлечено 60 человек и 13 единиц техники», — сообщается на сайте регионального управления МЧС.

View this post on Instagram

Как так? Не могу поверить.?Да поможет им Аллагь???????? #кизляр

A post shared by Патя Магомедова/ Г.Кизляр (@patya_magomedova) on Jan 31, 2019 at 10:20pm PST

Огонь перекидывался с одного здания на другое из-за высокой плотности застройки в центральной части Кизляра. Оба ТЦ сгорели полностью.

«Пожар начался приблизительно в 07.30, причем с крыши здания. Пока никаких версий возгорания никто не выдвигает. Допускают, что могла быть неисправная электропроводка», — прокомментировали случившееся в городской администрации.

Мэр Кизляра Александр Шувалов заявил, что при пожаре нет жертв и пострадавших: когда возникло возгорание, в зданиях никого не было.

Размер ущерба, нанесенного торговым точкам, где сгорели товары, установят позже. В «Планете Люкс» в основном торговали одеждой и обувью, а на первом этаже находились продуктовые магазины и салоны сотовой связи.

Центральная городская автобусная станция, которая находится рядом с «Планетой Люкс», работает в обычном режиме, на расписании движения общественного транспорта ЧП не сказалось (но некоторые маршруты были временно изменены из-за прибытия техники для пожаротушения).

«В районе пожара есть небольшие пробки, но городской транспорт и автостанция работают в обычном режиме. На месте стянуты все правоохранительные и экстренные службы, здесь же прокурор города», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы кизлярской мэрии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий