В магаданском поселке, где 20 лет нет горячей воды, построят стадион за 700 миллионов

В поселке Сеймчан Магаданской области, где уже более 20 лет нет горячей воды, власти намерены построить стадион за 718 млн. Об этом сообщила депутат Госдумы от региона Оксана Бондарь.

На стадионе, по ее словам, будет оборудован бассейн и хоккейная площадка. Большая часть суммы — 703 млн — поступит из федерального бюджета.

Бондарь заявила, что жители Среднеканского городского округа, к которому относится Сеймчан, поддержали идею постройки стадиона.

Кроме того, на ремонт построенного в 1942 году аэропорта Сеймчан выделят 1,5 млрд рублей, доведя общую стоимость его реконструкции до 2,2 млрд. Местное издание «Весьма» пишет, что этой суммы хватило бы, чтобы «расселить вымирающий район, выдав каждой семье по 2 млн рублей».

По данным на 1 января 2019 года, население поселка составляет 2064 человека. Бюджет округа на 2019 год — 350 млн, из этой суммы 275 млн приходят в регион в виде дотаций.

    Поселок Сеймчан находится в 500 км от Магадана. Там уже более 20 лет нет горячей воды, и люди, пользуясь бойлерами, вынуждены платить по несколько тысяч рублей в месяц за электричество. Некоторые делают врезки в батареи и пользуются технической горячей водой.
    Начальник местного управления ЖКХ Игорь Пензин рассказал, что вопрос о начале подачи горячей воды пока не поднимался. По его словам, это слишком дорого.

Источник: info24.ru

Написать комментарий