В Магнитогорске эвакуировали жилой дом из-за ложного сообщения об утечке газа

Ночью 6 января в Магнитогорске из-за сообщения об утечке газа эвакуировали жителей дома №14 по улице Труда, рассказали очевидцы в группе «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

По их словам, в МЧС позвонил один из жителей подъезда, злоупотребляющий алкоголем. Жена не пускала мужчину домой, и он решил сообщить об утечке газа. Жильцы сильно испугались.

«Спасибо ребятам-пожарным! Усадили всех детей с подъезда в свою машину, не дали замерзнуть нашим малышам! Быстро все проверили, даже кинологи приезжали! И после запустили нас домой», — указано в публикации.

    Сегодня в группе «Черное&Белое Магнитогорск» сообщили об эвакуации магазина «Первый» в районе городского вокзала. Причина якобы та же – сильный запах газа.

Обрушение дома в Магнитогорске

31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, в том числе шестеро детей.

Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено. По официальной версии произошел взрыв бытового газа.

На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, ее обстреляли. По официальной версии, в маршрутке взорвался газ. СМИ заявили, что в Магнитогорске проводили спецоперацию против террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.

Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.

Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.

Чиновники заявляли, что дом не будут сносить, а разделят на две части. После взрыва без жилья остались 403 человека.

Источник: info24.ru

Написать комментарий