В Мордовии охотник забрался в храм и расстрелял иконы

В Краснослободском районе Мордовии полиция задержала местного жителя, устроившего стрельбу в храме. Ночью по пути с охоты мужчина пробрался в закрытую сельскую церковь и обстрелял иконы из ружья.

Услышав звук выстрелов, местные жители вызвали полицию. Стрелка задержали, однако перед этим он успел ранить полицейского ножом по лицу.

Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стрельба в местах богослужений

    В 2014 году вооруженный сотрудник ЧОП Степан Комаров устроил стрельбу в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли два человека, еще шесть получили ранения. Стрелка осудили сразу по нескольким статьям: убийство, нанесение вреда здоровью, хулиганство, вандализм, повреждение объектов культурного наследия и возбуждение ненависти или вражды. В общей сложности его приговорили к 24 годам лишения свободы.В 2017 году трое вооруженных людей устроили стрельбу в мечети канадского Квебека. Шесть человек были убиты, еще восемь получили ранения.В октябре этого года в американском Питтсбурге местный житель Роберт Боуэрс открыл стрельбу в синагоге. Жертвами нападения стали 11 человек.

Источник: info24.ru

Написать комментарий