В Москве вдвое вырос штраф за неоплаченную парковку

В Москве с 9 января вдвое увеличили штраф за неоплаченную парковку. Если водитель оставил автомобиль в парковочной зоне, но не заплатил, то ему придет штраф на 5 тысяч рублей.

Депутаты Мосгордумы ранее приняли соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы. По их мнению, прежний размер штрафа был недостаточным и не смог предотвратить нарушения.

Погасить штраф нужно в течение 60 дней с момента его вступления в законную силу.

Комиссия Мосгордумы внесла законопроект об увеличении штрафа за неоплату парковки 20 декабря. Депутаты пояснили, что действующий штраф стал несоразмерным новой стоимости стоянки на платных городских парковках.

Стоимость парковки на некоторых улицах Москвы с 15 декабря выросла до 380 рублей в час. Также на 237 улицах в центре отменена бесплатная парковка по воскресеньям. Одновременно подорожала эвакуация автомобилей, нарушивших правила парковки. Время бесплатной парковки сократилось втрое — с прежних 15 минут до 5 минут.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили, что в 2019 году также будут установлены 140 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации — парконов. Сейчас их в Москве 250.

Источник: info24.ru

Написать комментарий