В Москве убили владельца компании-подрядчика ЛУКОЙЛа

В Москве убили бизнесмена Шалву Шаляхова, учредителя и бенефициара нефтяной компании «Мастер-Нефть» — подрядчика двух дочерних структур ЛУКОЙЛа.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об убийстве. Убийцу Шаляхова уже задержали, но его мотивы пока не установлены. Его личность также не раскрывают, известно лишь, что он 1985 года рождения. Уточняется также, что мужчина скрывал лицо за медицинской маской.


В Следственном комитете подтвердили, что в жилом доме на улице Гарибальди, в холле у лифта в одном из подъездов, 28 декабря нашли тело 61-летнего мужчины. Его личность в СК не раскрыли, но уточнили, что он умер из-за множества колото-резаных ран.

То, что это был Шаляхов, подтвердил генеральный директор компании «МастерНефть» Владимир Петров.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что убийство совершил любовник жены Шаляхова. Оно «стало местью за финансовый конфликт бизнесмена со своей женой после рождения ребенка», пояснил источник.

    Компания «Мастер-Нефть» занимается ремонтом скважин. Среди ее контрагентов — Сбербанк, «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».Согласно данным СПАРК, выручка «Мастер-Нефти» по итогам 2017 года составила 2,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 18,6 млн рублей. Главный офис компании находится в республике Коми.

Источник: info24.ru

Написать комментарий