В Москву прилетел последний самолет «ИрАэро» с застрявшими ранее в Китае российскими туристами

Компания «ИрАэро» отправила с китайского острова Хайнань в Москву последний рейс с застрявшими там ранее российскими туристами. До этого перевозчик отправлял россиян в Самару, Уфу и Казань.

Самолет, на борту которого находились 183 пассажира, приземлился в Челябинске. После этого туристов должны были отправить в Хабаровск, потому что в группе были туристы из этого города, однако позже решили перенаправить рейс в Москву. В столицу полетели 135 пассажиров.

Туристов перевозят в Россию экстренными рейсами, потому что крупнейшая принимающая компания на острове Хайнань «Жемчужная река» в начале декабря не смогла расплатиться с авиакомпаниями. Ростуризм исключил компанию из списка туроператоров.

По данным ТАСС, еще 250 туристов вылетят в Москву 16 декабря рейсом авиакомпании Pegas Fly. Ранее часть туристов отказалась лететь в столицу, требуя доставить их в Хабаровск, Благовещенск, Барнаул и Читу.

Застрявшие в Китае туристы из РФ

    12 декабря авиакомпания «ИрАэро» сообщила о 1500 российских туристах, которые не могли вылететь из Китая из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиаперевозчиками.Несмотря на это, «ИрАэро» начала экстренными рейсами доставлять туристов в Россию — в Казань, Уфу и Самару. В ночь на субботу последний рейс вылетел в Челябинск, на борту находились 183 пассажира. Дополнительный рейс должен был доставить туристов из Челябинска в Хабаровск, однако самолет со 135 пассажирами в итоге вылетел в Москву.В Ростуризме заявили, что с 12 по 14 декабря из Китая в Россию вывезли порядка 1,2 тысячи туристов.

Источник: info24.ru

Написать комментарий